SORBETE DE FRESA QUESO QUARK
(para hacer estos helados necesitaremos ayuda de un adulto ;) )
25O gramos de fresas maduritas
25O gramos de queso quark
Azúcar, mas o menos unos 15O gramos
Trituramos los ingredientes, comprobando que este a nuestro gusto de dulzor. Reservar en la nevera un buen ratito.
Sorbete cremoso de melocotón
5 mitades de melocotón en almíbar
5O mililitros de nata para montar.
5O mililitros de jarabe de glucosa
Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera otro ratito.
Sorbete de coco
25O mililitros de leche de coco ( de postre)
15O mililitros de azúcar
1OO mililitros de zumo de piña
6O mililitros de ron blanco
Reducir el ron junto con el azúcar, en cazo, durante unos minutos para que evapore el alcohol, mezclar bien y dejar enfriar.
Mezclar la leche de coco con el zumo de piña y el ron con azúcar, mezclar y reservar en la nevera.
Montaje del helado
He montado el helado en capas, en unos vasitos desechables para hacer
los polos tricolores. Aunque también he montado uno en copa, que sería
una presentación más sofisticada si fuésemos a dar el helado como postre
refrescante después de una cena. Elegid la que más os guste.
Con estas cantidades, según la copa utilizada, salen unas 4 copas. Si
necesitáis más, solo hay que aumentar las cantidades proporcionalmente.
Politos salen unas 8 unidades en vasos desechables medianos.
Si lo hacéis en heladera, montad primero una de las mezclas, hasta que
esté un poco espeso e ir llenando los vasitos un tercio, pinchad un
palito de helado o algo que nos sirva para coger el polo, y meted en el
congelador. Si los hacéis sin heladera, llenáis los vasitos y dejad que
se congele un poco hasta que podamos pincharle un palito y se quede en
el sitio.
Llenad con la segunda mezcla hasta dos tercios. Cuando está congelada,
llenamos el vasito hasta arriba, con la tercera mezcla y dejamos que se
congele todo bien.
Ya tenemos los helados. Lo pasamos del congelador a la nevera, 20 minutos antes de tomarlo.
Cualquiera de ellos es ideal para tomar solo, como sorbete, ligeramente helado... creo que es la mejor forma de degustarlos.A por ellos que son fáciles, sanos y fresquísimos. Ya me contaréis...
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