jueves, 4 de julio de 2013

SORBETE TRICOLOR :D

 SORBETE DE FRESA QUESO QUARK

(para hacer estos helados necesitaremos ayuda de un adulto ;) )
25O gramos de fresas maduritas
25O gramos de queso quark
Azúcar, mas o menos unos 15O gramos 

Trituramos los ingredientes, comprobando que este a nuestro gusto de dulzor. Reservar en la nevera un buen ratito.

Sorbete cremoso de melocotón

5 mitades de melocotón  en almíbar
5O mililitros de nata para montar.
5O mililitros de jarabe de glucosa

Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera otro ratito.

Sorbete de coco

25O mililitros de leche de coco ( de postre)
15O mililitros de azúcar
1OO mililitros de zumo de piña
6O mililitros de ron blanco

Reducir el ron junto con el azúcar, en cazo, durante unos minutos para que evapore el alcohol, mezclar bien y dejar enfriar.
Mezclar la leche de coco con el zumo de piña y el ron con azúcar, mezclar y reservar en la nevera.

Montaje del helado
He montado el helado en capas, en unos vasitos desechables para hacer los polos tricolores. Aunque también he montado uno en copa, que sería una presentación más sofisticada si fuésemos a dar el helado como postre refrescante después de una cena. Elegid la que más os guste.
Con estas cantidades, según la copa utilizada, salen unas 4 copas. Si necesitáis más, solo hay que aumentar las cantidades proporcionalmente.
Politos salen unas 8 unidades en vasos desechables medianos.







Si lo hacéis en heladera, montad primero una de las mezclas, hasta que esté un poco espeso e ir llenando los vasitos un tercio, pinchad un palito de helado o algo que nos sirva para coger el polo, y meted en el congelador. Si los hacéis sin heladera, llenáis los vasitos y dejad que se congele un poco hasta que podamos pincharle un palito y se quede en el sitio.
Llenad con la segunda mezcla hasta dos tercios. Cuando está congelada, llenamos el vasito hasta arriba, con la tercera mezcla y dejamos que se congele todo bien.

Ya tenemos los helados. Lo pasamos del congelador a la nevera, 20 minutos antes de tomarlo.
Cualquiera de ellos es ideal para tomar solo, como sorbete, ligeramente helado... creo que es la mejor forma de degustarlos.
A por ellos que son fáciles, sanos y fresquísimos. Ya me contaréis...

No hay comentarios:

Publicar un comentario